طريقة عمل كباب أضنة التركى
كباب أضنة التركى يعتبر من أسهل الوصفات التى من الممكن صنعها فى المنزل بسهولة وتتميز هذه الأكلة بالسرعة والطعم اللذيذ الشهى
المكونات كباب اضنه:
- نصف كيلو من اللحم المفروم الضأن
- دهن خروف مفروم ناعم
- نصف معلقة فلفل أسود
- نصف معلقة شطة
- نصف معلقة كمون
- معلقة صغيرة من الملح
- بصلة متوسطة
- نصف كوب من البقدونس المفروم
طريقة تحضير كباب اضنه:
-فى وعاء نضع اللحم المفروم ثم الدهن ثم التوابل ونقلب جيدا حتى نحصل على عجينة من اللحم
-نحضر سيخ الشوى ونضع عليه اللحم مقدار قبضة من اليد ثم نفردها على السيخ بشكل متساوى
-يتم تكرار العملية حتي تنتهى الكمية
-يتم تجهيز ألة الشوى ثم نضع الأسياخ عليها لمدة 15 دقيقة ثم تقلب الاسياخ على الجهة الأخرى
-فى رغيف يتم وضع البصل والبقدونس ثم قطعة الكباب ويغلق جيدا
-يتم تقديمه مع سلطة الخضراوات أو مع السلطة المفضلة لكم
بدائل ألة الشوى:
التسوية علي المقلاة:عن طريق وضع اللحم فى مقلاة وبعد تسويته فى ورقة من الفويل أو القصدير نضع معلقة من السمن ثم قطعة ساخنة من الفحم ونضعها داخل المقلاة ثم نغطيها ونتركها لمدة عشر دقائق حتى يأخذ الكباب رائحة الفحم
التسوية على البوتجاز:عن طريق وضع الكباب فى الفرن وبعد أ، تستوى يتم تكرار عملية الفويل أو القصدير التى ذكرت من قبل
تعليقات
إرسال تعليق