طريقة سهلة لعمل الجاتوه
الجاتوه من أشهر الحلويات الغربية فى العالم ويتم صنعها لأعياد اليلاد وفى العديد من المناسبات واليوم سوف نقدم طريقتين لصنع الجاتوه
المكونات لجاتوه الفانيليا:
- كوبان دقيق
- 3 بيضات
- كوب حليب سائل
- معلقة فانيليا
- نصف كوب زيت نباتى
- معلقة ونصف بيكينج بودر
- كوب ونصف سكر بودر
- كريم شانتيه
-يتم خفق البيض جيدا ثم إضافة السكروالفانيليا تدريجيا مع إضافة الحليب فى نفس الوقت حتى يتجانس الخليط جيداويذوب السكر
-ندخله إلى الفرن ويترك لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة متوسطة
-يخرج من الفرن ويترك لمدة ساعة ليبرد ثم يقسم إلى ثلاث طبقات بالعرض
-نحضر اول طبقة ثم نضع عليها ثلث كوب شانتيه ويفرد على السطح جيدا ثم نضع ثانى طبقة
-نضع ثلث كوب من الكريم الشانتيه فوق الطبقة الثانية من الجاتوه ونفردها جيدا ثم نضع الطبقة الأخيرة من الجاتوه
-من الممكن تزين الجاتوه بصوص الشكولاته أو الكريم شانتيه
المكونات لجاتوه الشيكولاته:
- 4 بيضات
- نصف كوب زيت نباتى
- ربع كوب بودرة كاكاو خام
- ثلث كوب سكر مطحون
- معلقة بيكينج بودر
- معلقة صغيرة ملح
- معلقة صغيرة من الفانيليا
- نصف كوب دقيق أبيض منخول
- للحشوة:كوب من الشيكولاته المبشورة -كوب من الكريم شانتيه-معلقتين كبيرة من الكاكاو الخام-سكر بودر
-فى إناء يوضع البيضوالفانيليا والملح والسكر ونخلط بالمضرب الكهربائى جيدا لمدة 8 دقائق أو حتى نحصل على خليط متناسق له قوام كريمى
-ثم نضيف للخليط الزيت ثم البيكينج بودروالكاكاو ونقلبهم جيدا بمعلقة وفى إتجاه واحد
-نحضر صينية ونضع فيها ورق الزبدة ونضع بها الخليط
-ندخل الخليط إلى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الجاتوه على نار متوسطة
-يخرج من الفرن ويترك لمدة ساعة أو أكثر حتى يبرد
-فى إناء يتم خلط الكاكاو والسكر البودر مع الكريم شانتيه جيدا
-تقسم الكيكة إلى ثلاث طوابق
-نحضر الطبقة الأولى ونضع فوقها نصف خليط الكريم شانتيه ونفرده جيداونضع فوقهم الطبقة الثانية
-نضع فوق الطبقة الثانية باقى خليط الكريم شانتيه ونفرده جيدا ونضع الطبقة الثالثة
-يتم تزين سطح الجاتوه بصوص الشكولاته وقطع الشكولاته المبشورة وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق