القائمة الرئيسية

الصفحات

تعرف على أسهل طريقة لصنع الجاتوه-food or meals



طريقة عمل الجاتوه


طريقة سهلة لعمل الجاتوه

الجاتوه من أشهر الحلويات الغربية فى العالم ويتم صنعها لأعياد اليلاد وفى العديد من المناسبات واليوم سوف نقدم طريقتين لصنع الجاتوه 
المكونات لجاتوه الفانيليا:
  • كوبان دقيق
  • 3 بيضات
  • كوب حليب سائل
  • معلقة فانيليا
  • نصف كوب زيت نباتى
  • معلقة ونصف بيكينج بودر
  • كوب ونصف سكر بودر
  • كريم شانتيه
طريقة التحضير:
-يتم خفق البيض جيدا ثم إضافة السكروالفانيليا تدريجيا مع إضافة الحليب فى نفس الوقت حتى يتجانس الخليط جيداويذوب السكر
-ندخله إلى الفرن ويترك لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة متوسطة
-يخرج من الفرن ويترك لمدة ساعة ليبرد ثم يقسم إلى ثلاث طبقات بالعرض
-نحضر اول طبقة ثم نضع عليها ثلث كوب شانتيه ويفرد على السطح جيدا ثم نضع ثانى طبقة 
-نضع ثلث كوب من الكريم الشانتيه فوق الطبقة الثانية من الجاتوه ونفردها جيدا ثم نضع الطبقة الأخيرة من الجاتوه
-من الممكن تزين الجاتوه بصوص الشكولاته أو الكريم شانتيه

المكونات لجاتوه الشيكولاته:
  • 4 بيضات
  • نصف كوب زيت نباتى
  • ربع كوب بودرة كاكاو خام
  • ثلث كوب سكر مطحون
  • معلقة بيكينج بودر 
  • معلقة صغيرة ملح
  • معلقة صغيرة من الفانيليا
  • نصف كوب دقيق أبيض منخول
  • للحشوة:كوب من الشيكولاته المبشورة -كوب من الكريم شانتيه-معلقتين كبيرة من الكاكاو الخام-سكر بودر
طريقة التحضير:
-فى إناء يوضع البيضوالفانيليا والملح والسكر ونخلط بالمضرب الكهربائى جيدا لمدة 8 دقائق أو حتى نحصل على خليط متناسق له قوام كريمى
-ثم نضيف للخليط الزيت ثم البيكينج بودروالكاكاو ونقلبهم جيدا بمعلقة وفى إتجاه واحد
-نحضر صينية ونضع فيها ورق الزبدة ونضع بها الخليط 
-ندخل الخليط إلى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الجاتوه على نار متوسطة
-يخرج من الفرن ويترك لمدة ساعة أو أكثر حتى يبرد 
-فى إناء يتم خلط الكاكاو والسكر البودر مع الكريم شانتيه جيدا
-تقسم الكيكة إلى ثلاث طوابق
-نحضر الطبقة الأولى ونضع فوقها نصف خليط الكريم شانتيه ونفرده جيداونضع فوقهم الطبقة الثانية
-نضع فوق الطبقة الثانية باقى خليط الكريم شانتيه ونفرده جيدا ونضع الطبقة الثالثة
-يتم تزين سطح الجاتوه بصوص الشكولاته وقطع الشكولاته المبشورة وتقدم
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع