القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل طاجن السبيط
السبيط يعتبر من أشهر المأكولات البحرية وتمتاز بالمذاق اللذيذ وتعتبر ايضا من أفضل أنواع المأكولات البحرية نظرا لأنها تحتوى على العديد من الفوائد مثل:
-تعمل على ظبط ضغط الدم والحفاظ على الصحة
-يحمى الجهاز المناعى من الأمراض المختلفة
-يحد من إصابة الأنسان بالسكتة الدماغية والأمراض السرطانية المختلفة
-يحمى العظام والمفاصل من الهشاشة
-يحتوى على نسبة عالية من العناصر الغذائية المختلفة والفيتامينات التى تحمى الأنسان من فقر الدم

المكونات لعمل طاجن السبيط:

  • كيلو سبيط 
  • ثلاث معالق ثوم مهروس
  • حبة متوسطة من الطماطم
  • حباتان من البصل متوسط الحجم
  • حبة فلفل رومى
  • ربع كوب كرفس مفروم
  • ليمونة
  • معلقة صغيرة فلفل حار
  • ربع كوب صلصة
  • معلقة صغيرة خل
  • معلقة صغيرة شطة
  • معلقة صغيرة ملح
  • ثلاث معلق زيت نباتى

طريقة عمل طاجن السبيط:

-يتم غسل السبيط جيدا وتنظيفه من أى شوائب
-بعد تنضيفه جيدا يتم تقطيع إلى قطع صغيرة
-يتم تقطيع البصل والفلفل الرومى والفلفل الحار والطماطم إلى قطع صغيرة
-فى طاجن يتم وضع معلقة زيت وندهن الطاجن بها
-ثم ونضع الخضروات ونقلب جيدا
-ثم نضع الثوم والكرفس والملح والخل والشطة ويقلب جيدا
-يغطى الطاجن بورق الفويل أو القصدير جيدا
-يدخل إلى الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى إكتمال النضج
-يتم تقديمة مع الأرز حتى تصبح وجبة غذائية متكاملة
طاجن السبيط بالصوص الأبيض:
المكونات:
  • كيلو من السبيط
  • ثلاث معالق من الثوم المهروس 
  • أربع معالق زبدة
  • معلقة صغيرة ملح
  • معلقة صغيرة فلفل أسود
  • معلقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
  • نصف معلقة صغيرة كمون
  • كوبان من الحليب
  • معلقة ونصف من الدقيق الأبيض 
طريقة التحضير:
-يتم تنضيف السبيط جيدا
-يتم تقطيعه إلى قطع صغيرة
-فى قدر يتم وضع ماء وملح ثم وضع السبيط ويترك حتى ينضج
-بعد نضوج السبيطيرفع من على النار و يصفى جيدا
-فى مقلاة نضع الزبدة وبعد ثوانى نضع الثوم المهروس ونقلبهم لمدة دقيقتين
-يتم وضع الدقيق وييقلب لمة ثوانى
-يتم وضع الحليب فى المقلاة ويقلب جيدا حتى يصبح ذات قوام كريمى
-يتم وضع السبيط فى المقلاة ويقلب مع الصوص الأبيض جيدا
-يتم وضع جميع التوابل ونقلب جيدا
-يتم ترك السبيط لمد 5 دقائق ويرفع من على النار
-يتم تقديمه مع الأرز ونوع السلطة المفضلة لديكم

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع