طريقة عمل أسكندر كباب
لقد انتشر الأكل التركى بطريقة واسعة فى العالم العربى ولذلك سوف نقدم لكم اليوم أكثر الأكلات التركية الشعبية الشهيرة فى تركيا وسوف نقدم لكم اليوم أسهل طريقة لعمل أسكندر كباب
المكونات:
- نصف كيلو من اللحم[مقطع شرائح]
- حبتان طماطم
- كوب ونصف زبادى
- معلقتان من الثوم المهروس
- خبز عربى
- معلقتان زيت نباتى
- معلقة كبيرة سمن
- معلقة فلفل أسود
- معلقة فلفل أحمر
- معلقة ملح صغيرة
- معلقة جنزبيل صغيرة [اختيارى]
-يتم وضع اللحم فى مقلاة على نار متوسطة ونضيف الملح والفلفل حتى تقارب على النضوج ثم نرفعها
-نهرس الطماطم حتى تصبح معجون
-فى المقلاة نضع السمن ونقلب
-نضيف الفلفل الأحمر والأسود والملح والجنزبيل على معجون الطماطم حتى يغلى الخليط جيدا
-نضيف اللحم إلى الخليط ويترك لمدة 15_10 دقائق على نار هادئة
- فى إناء نخلط الزبادى مع الثوم والقليل من الجنزبيل
-يتم تحميص الخبز عن طريق وضعة فى مقلاة على نار متوسطة مع التقليب المستمر
-نوزع الخبز فى الطبق ثم نفرد اللحم والصوص على الخبز
تقدم هذه الأكلة بجانب الزبادى حتى تحصل على مذاق شهى
-نضيف اللحم إلى الخليط ويترك لمدة 15_10 دقائق على نار هادئة
- فى إناء نخلط الزبادى مع الثوم والقليل من الجنزبيل
-يتم تحميص الخبز عن طريق وضعة فى مقلاة على نار متوسطة مع التقليب المستمر
-نوزع الخبز فى الطبق ثم نفرد اللحم والصوص على الخبز
تقدم هذه الأكلة بجانب الزبادى حتى تحصل على مذاق شهى
تعليقات
إرسال تعليق