القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة مبسطة لعمل تورتة الأيس كريم 
تورتة الأيس كريم تعتبر من أنسب الحلويات التي من الممكن إعدادها في الصيف لذلك سنقدم لكم اليوم أسهل الطرق لعملها بطريقة إقتصادية 

المكونات:
أولاً مقادير الكيكة الأسفنجية:


  • كوبان من الدقيق
  • كوب ونصف سكر
  • معلقتين من البيكينج بودر
  • معلقة صغيرة بيكينج صودا
  • كوب وربع حليب
  • ثلث كوب من الزبدة
  • معلقة صغيرة فانليا
  • 3 بيضات 

ثانيا مقادير تورتة الأيس كريم:



  • كيكة اسفنجية
  • نوعين من الأيس كريم
  • صوص شكولاتة للتزين أو كريم شانتيه
طريقة التحضير:

الكيكة الأسفنجية:
-نشغل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
-فى وعاء نضع الدقيق والبكينج بودر والبيكينج صودا ورشة الملح ونخلطهم
-فى وعاء أخر نضع البيض مع السكروالفانليا ونخفقه جيدا
-ثم نضيف الزبدة ونقلب
-يتم إضافة الدقيق على الخليط الأخر بالتدريج ومن ثم نضيف الحليب بالتدريج ايضا
-ندهن الصينية بالزيدة جيدا ثم الدقيقي
-نضع الخليط فى الصينية وندخلها إلى الفرن لمدة 30-35 دقيقة
-نخرجها من الفرن ونتركها حتي تبرد تماما
كيكة الأيس كريم:
- يتم تقطيع الكيكة الأسفنجية بعد تركها لتبرد إلى ثلاثى أقسام بالعرض
-فى صينية سهلة الفتح نضع أول طبقة من الكيك نضع فوقها طبقة من الأيسكريم وندخلها الي الفريرز لمدة لا تقل عن ساعة
-نضع فوق الأيس كريم طبقة أخري من الكيك ثم طبقة أخري من الأيس كريم ثم طبقة الكيك الأخيرة ونزينها بصوص الشوكلاتة أو الكريم شانتيه 
-تدخل الفريزر مرة أخرى ثم تقدم


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع