طريقة مبسطة لعمل تورتة الأيس كريم
تورتة الأيس كريم تعتبر من أنسب الحلويات التي من الممكن إعدادها في الصيف لذلك سنقدم لكم اليوم أسهل الطرق لعملها بطريقة إقتصادية
المكونات:
أولاً مقادير الكيكة الأسفنجية:
- كوبان من الدقيق
- كوب ونصف سكر
- معلقتين من البيكينج بودر
- معلقة صغيرة بيكينج صودا
- كوب وربع حليب
- ثلث كوب من الزبدة
- معلقة صغيرة فانليا
- 3 بيضات
ثانيا مقادير تورتة الأيس كريم:
- كيكة اسفنجية
- نوعين من الأيس كريم
- صوص شكولاتة للتزين أو كريم شانتيه
طريقة التحضير:
الكيكة الأسفنجية:
-نشغل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
-فى وعاء نضع الدقيق والبكينج بودر والبيكينج صودا ورشة الملح ونخلطهم
-فى وعاء أخر نضع البيض مع السكروالفانليا ونخفقه جيدا
-ثم نضيف الزبدة ونقلب
-يتم إضافة الدقيق على الخليط الأخر بالتدريج ومن ثم نضيف الحليب بالتدريج ايضا
-ندهن الصينية بالزيدة جيدا ثم الدقيقي
-نضع الخليط فى الصينية وندخلها إلى الفرن لمدة 30-35 دقيقة
-نخرجها من الفرن ونتركها حتي تبرد تماما
كيكة الأيس كريم:
- يتم تقطيع الكيكة الأسفنجية بعد تركها لتبرد إلى ثلاثى أقسام بالعرض
-فى صينية سهلة الفتح نضع أول طبقة من الكيك نضع فوقها طبقة من الأيسكريم وندخلها الي الفريرز لمدة لا تقل عن ساعة
-نضع فوق الأيس كريم طبقة أخري من الكيك ثم طبقة أخري من الأيس كريم ثم طبقة الكيك الأخيرة ونزينها بصوص الشوكلاتة أو الكريم شانتيه
-تدخل الفريزر مرة أخرى ثم تقدم
تعليقات
إرسال تعليق