طريقة مبسطة ولذيذة لعمل كباب الحلة
كباب الحلة يعد من ألذ وابسط الأكلات التى لا تأخذ الكثير من الوقت سنقدم لكم اليوم طريقة لعمل كباب الحلة وطريقة لعمل كباب الحلة بالصلصة
المكونات:
- فى حلة يتم تسخين السمن جيدا ثم نضع البصل ونقلب حتى يأخذ لونا ذهبيا
- يتم إضافة الثوم ويقلب ثم إضافة الفلفل الأخضرونقلب
- يتم إنزال اللحمة بالتدريج ونقلب حتى يتغير لون اللحمة
-يتم وضع جميع البهارات ونقلب جيدا حتى تتشوح اللحمة جيدا
- يتم إضافة نصف كوب من الماء
-بعد مرور نصف ساعة يتم إضافة كوب من الماء وتترك الأكلة حتى تنضج جيدا
- نحضر ورقة من الفويل ونشكلها على شكل دائرى ثم نضع بها قطعة من الفحم الساخن ومعلقة من زيت الزيتون ونضع ورقة الفويل فى الحلة ونغلق الحلة جيدا لمدة 5-6 دقائق ثم نقوم برفع ورقة القصدير
- نضيف الملح ونقلب
- يتم تقديم الوجبة مع الأرز
كباب اللحم بالصلصة:
المكونات:
- كيلو من اللحم مخلية من العظم
- معلقتان سمن
- 2 بصلة مقطع خشن
- 2 معلقة ثوم مهروس
- 2 فلفل أخضر
- معلقة صغيرة ملح
- نصف معلقة صغيرة فلفل أسود
- نصف معلقة صغيرة كمون
- نصف معلقة صغيرة كارى
- نصف معلقة صغيرة جنزبيل
- ربع معلقة صغيرة قرفة
- فى حلة يتم تسخين السمن جيدا ثم نضع البصل ونقلب حتى يأخذ لونا ذهبيا
- يتم إضافة الثوم ويقلب ثم إضافة الفلفل الأخضرونقلب
- يتم إنزال اللحمة بالتدريج ونقلب حتى يتغير لون اللحمة
-يتم وضع جميع البهارات ونقلب جيدا حتى تتشوح اللحمة جيدا
- يتم إضافة نصف كوب من الماء
-بعد مرور نصف ساعة يتم إضافة كوب من الماء وتترك الأكلة حتى تنضج جيدا
- نحضر ورقة من الفويل ونشكلها على شكل دائرى ثم نضع بها قطعة من الفحم الساخن ومعلقة من زيت الزيتون ونضع ورقة الفويل فى الحلة ونغلق الحلة جيدا لمدة 5-6 دقائق ثم نقوم برفع ورقة القصدير
- نضيف الملح ونقلب
- يتم تقديم الوجبة مع الأرز
كباب اللحم بالصلصة:
المكونات:
- كيلو من اللحم المفروم
- بصلة حجم كبير
- كوب بقدونس مفروم
- 2 معلقة ثوم مهروس
- معلقة صغيرة ملح
- نصف معلقة فلفل أسود
- نصف معلقة كمون
- نصف معلقة جنزبيل
- نصف معلقة كارى
- ربع معلقة قرفة
- الصلصة:2 حبة فلفل أخضر / 2 حبة طماطم / 2 معلقة صغيرة ثوم مهروس / معلقة صغيرة ملح / بصلة مفروم ناعم
- فى إناء نضع اللحم المفروم ثم نع البصل والثوم والبقدونوس ونقلب جيدا ومن الممكن ان نضعهم فى ألة الفرم
-نضيف التوابل ثم نعجن باليد حتى تصبح العجينة متماسكة
-يتم تشكيل اللحمة على شكل صوابع أو الشكل الذى تريده
-فى مقلاة نضع الزيت ونتركه حتى يسخن جيدا ثم نضع أصابع الكفتة ونتركهم لدائق حتى تتحمر دون أن تنضج ثم نخرجها من المقلاة ونصفيها
- فى ذات المقلاة نضع نضع البصل والفلفل الأخضر والثوم ونقلب جيدا
- نضع عصير الطماطم والفلفل الأسود والملح وتقلب جيدا حتى تتكون الصلصة الخفيفة
- نضع الكفتة فى المقلاة مرة أخرى حتى يتناجس الخليط ونتركهم لمدة 15 دقيقة أو حتى تتنضج اللحمة
- نحضر طبقة سميكة من الفويل وتشكل على شكل نصف دائرة ونضع بها القليل من الزيت ثم نضع قطعة من الفحم ساخنة ونضعم فى المقلاة التى يوجد بها اللحم وتغلق المقلاة جيدا ونتركهم لمدة دقائق
- تقدم هذة الأكلة مع الأرز ونوع السلطة المفضل لديكم
تعليقات
إرسال تعليق