القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة سهلة ولذيذة لعمل الكوسة بالبشاميل - food or meals

كوسة بالبشاميل
طريقة لذيذة لعمل الكوسة بالبشاميل
الكوسة بالبشاميل تعتبر من الأكلات التى تم إختراعها حديثا وتمتاز هذه الأكلة بالمذاق اللذيذ والرائع وسنقدم لكم أسهل طريقة لصنع الكوسة بالبشاميل
المكونات:
  • نصف كيلو من اللحم المفروم
  • نصف كيلو كوسة صغيرة الحجم
  • معلقتان من الدقيق
  • كوب حليب 
  • ربع كوب كريمة سائلة 
  • بصلة متوسطة الحجم 
  • جبن رومى 
  • حبة فلفل أحمر
  • حبة فلفل أخضر 
  • معلقتان من الملح 
  • معلقة فلفل أسود
  • معلقة صغيرة كارى 
  • ثلاث معالق من الزيت 
  • ثلاث معالق زبدة
طريقة التحضير:
- فى مقلاة نضع الزيت ثم البصلة المفرومة ونتركها حتى تذبل وتأخذ اللون الذهبى ثم نضع اللحم ونقلبه جيدا ثم نضيف التوابل ونقلب جيدا ونتركه حتى تنضح اللحم
- قبل ان ينضج اللحم بقليل نضع الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر ونقلب جيدا وبعد دقائق نرفع اللحم من على النار ونتركه ليبرد 
- يتم غسل الكوسة جيدا ثم نقشرها ونقطعها إلى شرائح متوسطة 
- نضع الكوسة قى قدر ثم نضيف الماء ونضعهم على النار ونضيف القليل من الملح ونتركها لمدة 6-7 دقائق ثم نقوم برفعها من على النار
- نضع قدر على النار ثم نضع الزبدة ونتركها لتسخن قليلا ثم نضع الدقيق ثم نقلب لثوانى ثم نضيف اللبن ونقلب ثم نضيف الكريمة السائلة ونقلب ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ونتركهم حتى يصبح الخليط ذات قوام كريمى 
- نحضر صينية وندهنها بالزبدة أو الزيت جيدا ثم نقوم بوضع مقدار ثلاث معالق من البشاميل فى باطن الصينية ونفردهم جيدا 
- نضع طبقة من الكوسة ونفردها جيدا ثم نضع اللحم ونضع فوقها طبقة أخرى من الكوسة 
- نحضر البشاميل ونصبه فوقهم ونفرده جيدا
- نضع القليل من الجبن الرومي على السطح 
- يدخل إلى الفرن لمدة 20 دقيقة 
- يقدم مع الأرز الأبيض و السلطة الخضراء
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع