القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الاخطبوط/ تعرف على طريقة تنظيف وطهي الاخطبوط بالمنزل

طريقة عمل الأخطبوط
طريقة عمل الأخطبوط 

ان الاخطبوط يعد من أشهر الأكلات في أنحاء العالم ويتنشر ف العالم كله خاصة اليابان وكوريا والاخطبوط لديه فوائد عديدة منها :

١-لحم الاخطبوط يوجد به القليل  من الدهون ويمتلك الاخطبوط أيضا العديد من البروتينات المفيدة
٢-يحتوي على نسبة عالية من معدن الحديد لذلك فهو مفيد لمن يعانون فقر الدم

طريقة تنظيفه:

يتم تجيد الاخطبوط بالبراد ثم وضع في الماء المغلي ويترك لمده ساعة حيث يساعد ذللك في ترخية انسجة الاخطبوط بعد ذللك نلاحظ إزالة الطبقة الأولى من الاخطبوط ليصبح بعد ذلك باللون الابيض

المكونات :

١-بصلة مقطعة قطع صغيرة 
٢-٢٠٠جرام من الاخطبوط مقطع 
٣-أعشاب كالبقدونس والنعناع والشبت 
٤-كمون 
٥-لمون
٦-زيت زيتون 
٧-فلفل رومي 
٨-خمس حبات طماطم مقطعة 

طريقة التحضير :

نقوم بوضع المقلاة على نار هادئة ونقوم بوضع زيت الزيتون ونضيف البصل المقطع حتى يذبل ثم نضيف بعد ذلك حبات الطماطم حتى تصبح مثل الصلصة اي تتسبك عصارتها ثم نضيف الاخطبوط ونقلبها جيدا ثم يترك الاخطبوط مع البصل والطماطم لمدة ٢٠ دقيقة مع إضافة فنجان من الماء وبعد المده نضيف معلقة صغيرة من الكمون والفلفل الأسود والملح ونضيف ثلاث معالق من عصير الليمون وفي المرحلة الأخيرة نضيف الأعشاب والفلفل  وبعد ذلك نقوم بوضع الاكلة في الصينية ثم وضعها في الفرن لمدة ٣٠دقيقة 
ويتم تقديمها مع الأرز الأبيض 
وتزين بالاعشاب وشرائح الليمون 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع