القائمة الرئيسية

الصفحات

تشيز كيك بالفرن الطريقة الأصلية

 كعكة الجبن او كما تُعرف بأسم التشيز كيك هي حلوى مكونة من عدة طبقات تبدأ بطبقة البسكويت و طبقة كريمة مكونة من عدة أشياء لذيذة و الطبقة الأخرى تختلف حسب ما تشاء سواء جيلى او فواكة

تشيز كيك بالفرن الطريقة الأصلية
تشيز كيك في الفرن 
و يُقال بأن أصول التشيز كيك تعود إلى اليونان كما تعتبر التشيز كيك من أفضل الحلويات الصيفية المنعشة التى إن ذكرنا الحلويات الصيفية تكون من ضمن أهم الحلويات وكما تتميز بالطعم الرائع و اللذيذ و اليوم سنقدم لكم طريقة عمل التشيز كيك بالفرن

مكونات التشيز كيك بالفرن:

  • عبوة بسكوت سادة 
  • نصف كوب زبدة
  • معلقة ونصف فانيليا
  • ٤ ملاعق سكر بودر
  • كوب وربع جبن كريمى
  • ٢ معلقة قشطة
  • ٢ بيضة
  • صفار بيض
  • معلقة نشا
  • ٢ معلقة سكر 
  • معلقة ونصف عصير ليمون
  • بندق محمص
  • الفاكهة المفضلة لديكم او المتوافرة

طريقة التشيز كيك بالفرن:

_ نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة ١٦٠ مئوية 
_ نقوم بطحن البسكوت ثم البندق حتى يصبح ناعماً ونقوم بإذابة الزبدة ثم نقوم بخلطهم سوياً
_ ندهن الصينية بالقليل من الزبدة ثم نضع البسكويت في أرضية صينية التشيز كيك ونضغطهم برفق وندخلها الي الفرن لمدة ١٠ دقائق ونخرجها من الفرن
_ نضع في الخلاط الجبن الكريمى و القشطة والسكر ونخلطهم ثم نضع البيض وعصير الليمون ونقلب ثم نضيف بياض البيض و الفانيليا ونخلط حتى تتجانس جميع المكونات و يتكون لدينا خليط ناعماً
_ نحضر الصينية ونضع بالتدريج ثم ندخل الخليط الي الفرن لمدة ساعة ونصف او حتى ينضج التشيز كيك ويكون متماسك 
_ نحضر إناء ونضع به حبات الفراولة والسكر ونقوم إذلبة النشا في ربع كوب من الماء ونسكبها على الفراولة ثم نضع بشر الليمون و الفانيليا ونترك الخليط حتى يغلي ويتثاقل ثم نتركه ليبرد
_ نخرج التشيز كيك من الفرن وننتظر ساعة ليبرد ثم ندخل التشيز كيك البراد لمدة ساعتين على الأقل 
_ نخرجه من البراد ونضع فوقه مزيج الفراولة الشهى ويقدم


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع