كعكة الجبن او كما تُعرف بأسم التشيز كيك هي حلوى مكونة من عدة طبقات تبدأ بطبقة البسكويت و طبقة كريمة مكونة من عدة أشياء لذيذة و الطبقة الأخرى تختلف حسب ما تشاء سواء جيلى او فواكة
طريقة التشيز كيك بالفرن:
_ نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة ١٦٠ مئوية
_ نقوم بطحن البسكوت ثم البندق حتى يصبح ناعماً ونقوم بإذابة الزبدة ثم نقوم بخلطهم سوياً
_ ندهن الصينية بالقليل من الزبدة ثم نضع البسكويت في أرضية صينية التشيز كيك ونضغطهم برفق وندخلها الي الفرن لمدة ١٠ دقائق ونخرجها من الفرن
_ نضع في الخلاط الجبن الكريمى و القشطة والسكر ونخلطهم ثم نضع البيض وعصير الليمون ونقلب ثم نضيف بياض البيض و الفانيليا ونخلط حتى تتجانس جميع المكونات و يتكون لدينا خليط ناعماً
_ نحضر الصينية ونضع بالتدريج ثم ندخل الخليط الي الفرن لمدة ساعة ونصف او حتى ينضج التشيز كيك ويكون متماسك
_ نحضر إناء ونضع به حبات الفراولة والسكر ونقوم إذلبة النشا في ربع كوب من الماء ونسكبها على الفراولة ثم نضع بشر الليمون و الفانيليا ونترك الخليط حتى يغلي ويتثاقل ثم نتركه ليبرد
_ نخرج التشيز كيك من الفرن وننتظر ساعة ليبرد ثم ندخل التشيز كيك البراد لمدة ساعتين على الأقل
_ نخرجه من البراد ونضع فوقه مزيج الفراولة الشهى ويقدم
تعليقات
إرسال تعليق