( طريقة سهلة وسريعة لصنع فطائر البيدا التركية)
فطائر البيدا التركية تعتبر من أشهر أنواع الفطائر فى تركيا ودائما ما يأكلوها الناس فى شوارع تركيا واليوم سنقدم لكم طريقة رائعة لصنعها
المكونات:
- كوب من الحليب الدافئ
- 3 أكواب دقيق
- رشة من الملح
- بيضة
- 4 معلقة كبيرة من الزيت
- معلقة من الخميرة الفورية
- معلقة كبيرة من السكر
- كوب من السجق
- نصف كوب من الطماطم المقطعة
- ربع كوب زيتون شرائح
- ربع كوب فلفل أخضر مقطع
- 2 معلقة حبة البركة
- 2 معلقة من السمسم
- صفار بيضة
- مكعب زبدة
طريقة التحضير:
- فى إناء نضع الدقيق ورشة الملح و الخميرة والسكر ونقلب قليلا و نضع الحليب الدافئ والسكر ثم نعجنه جيدا و عندما يتجانس نتركه لمدة 30 ونضعه فى مكتن دافئ حتى يخمر العجين
- نضع مقلاة على النار ثم نضع بهل مكعب من الزبد وبعد ان يذوب نضع السجق ثم الفلفل ثم الطماطم و التوابل ونتركهم لمدة 10 دقائق ثم نرفعهم من على النار
- بعد ان تخمر العجين نقوم بتقسيمها إلى 5 أة 6 كرات و نقوم بإحضار كل كرة ونفردها على سطح تم رشه بالدقيق ونشكلها على شكل إسطوانى
- نحضر صينية تم دهنها بالزيت جيدا ثم نضع العجين المشكل بها
- نضع ما يقارب 3 ملاعق من الحشوة فى العجين ونترك مستفة ثم نطوي الطرفين ونضغط عليهم برفق
- يتم تكرار العملية حتى تنتهى كمية العجين
- ندهن سطح العجين بصفار البيض ثم نقوم برش السمسم وحبة البركة على السطح
- يوضع العجين بالفرن على درجة حرارة 180 مئويى لمدة 15 دقيقة او حتى تنضج جيدا
- تقدم ساخنة وبجانبها السلطة المفضلة لديكم
تعليقات
إرسال تعليق