طريقة عمل الكويماك
ان الكويماك يعد من أشهر وصفات طرابزون في تركيا
ويسمى أيضا المهلمة
المكونات:
مكعب زبدة٢ كأس ماء
خليط من الجبن القشقوان والجبن الرومي والجبن قليل الدسم
٤معلاق دقيق الذرة
الطريقة:
_ يتم تذويب الزبدة في مقلاة ثم وضع ٤معلاق دقيق الذرة وبعد أن يتجانس الخليط يتم اضافة كأسين من الماء البارد بالتدريج وننتظر خمس دقائق على نار هادئة حتى تطفوا الزبدة وتتبخر الماء ومن ثم نضيف خليط الجبن ونحركه قليلا إلى أن يذوب الجبن ومن ثم يقدم وهو ساخن ويتم اكله مع الخبز
تعليقات
إرسال تعليق