القائمة الرئيسية

الصفحات

صدور الدجاج بالموزاريلا | food or meals

 

صدور الدجاج بالموتزاريلا

طريقة لذيذة لعمل صدور الدجاج بالموتزاريلا

صدور الدجاج بالموتزاريلا تعتبر من أحدث الأكلات التى انتشرت مؤخرا وتميزت بالمذاق اللذيذ وتميزت ايضا بسهولة صنعها ومن الممكن صنعا فى ساعة واحدة فقط 

المكونات:

- كيلو من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد 
- بيضتان
-أربع معالق  زيت زيتون 
- جبن موزاريلا
- جبن البارميزان 
- نصف معلقة صغيرة من الملح 
- معلقة من الفلفل الأسود
- نصف معلقة من البابريكا
- فتات الخبز او مسحوق الفيجيتار 
 

طريقة التحضير:

- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة عالية 
- نحضر مقلاة ونضعها على النار لتسخن ثم نقوم بوضع زيت الزيتون 
- فى وعاء نضع الفيجيتار وفى وعاء أخر نضع البيضة ونخفقها جيدا مع الملح والفلفل الأسود والقليل من الماء
- نحضر صدور الدجاج ونقوم بفردها جيدا بقدوم اللحوم مع مراعاة ان لا تنقطع ثم نضع الملح والفلفل الأسود و البابريكا
- نحضر قطعة بعد فردها جيدا ونقوم بوضعها بالبيض حتى تتغطى من كل الجهات 
- ثم نخرجها من البيض ونضعها فى الفيجيتار ونغطيها من كل الجهات 
- نكرر العملية حتى نفاذ الكمية 
- فى مقلاة نضع زيت للقلي ثم نتركه ليسخن ونضع صدور الدجاج مع تقلبيها بين الحين و الأخر حتى تستوى 
- بعد ان تحصل صدور الدجاج على اللون الذهبى نقوم بإخراجها من الزيت 
- نحضر صينية ونضع بها صدور الدجاج ونرش فوقها الجبن الموزاريلا والجبن البريمزان 
- نغلفها جيدا بورق الفويل ونضعها فى الفرن لمدة خمس دقائق حتى يذوب الجبن تماما 
- نخرجها من الفرن ونقدمها مع الأرز او المكرونة والسلطة المفضلة لديكم 

صدور الدجاج الملفوفة بالجبن الموزاريلا


المكونات:

- نصف كيلو من الدجاج المخلى 
- بيضة 
- مكعب من الزبدة 
- شرائح جبن الموزاريلا 
- ملح 
- فلفل أسود 
- بابريكا
- معجون الطماطم 
- بقدونس طازج

طريقة التحضير:

- نسخن الفرن على درجة حرارة عالية 
-  نحضر مقلاة ونضعها على النار لتسخن ثم نقوم بوضع مكعب الزبدة 
-  فى وعاء نضع الفيجيتار وفى وعاء أخر نضع البيضة ونخفقها جيدا مع الملح والفلفل الأسود والقليل من الماء
- نحضر صدور الدجاج ونقوم بفردها جيدا بقدوم اللحوم مع مراعاة ان لا تنقطع ثم نضع الملح والفلفل الأسود و البابريكا
- نحضر قطعة من الدجاج بعد فردها ونضع فى المنتصف شريحة من جبن الموزاريلا ونقوم برول قطعة الدجاج جيدا 
- - ثم نخرجها من البيض ونضعها فى الفيجيتار ونغطيها من كل الجهات 
- نكرر العملية حتى نفاذ الكمية 
- فى مقلاة نضع زيت للقلي ثم نتركه ليسخن ونضع صدور الدجاج مع تقلبيها بين الحين و الأخر حتى تستوى 
- بعد ان تحصل صدور الدجاج على اللون الذهبى نقوم بإخراجها من الزيت 
- نحضر صينية ونضع بها صدور الدجاج ونرش فوقها القليل من التوابل والجبن ونضع معجون الطماطم مع القليل من البقدونس
- نغلفها جيدا بورق الفويل ونضعها فى الفرن لمدة خمس دقائق حتى يذوب الجبن تماما 
- نخرجها من الفرن ونقدمها مع الأرز او المكرونة والسلطة المفضلة لديكم 




هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع